«Запорожские дома реально восстановить за несколько лет»: как работает управляющая компания «Мрия», – ФОТОРЕПОРТАЖ

Общество | 15:08, 1.09.2018
 Поделиться

Поделиться в

Управляющая компания «Мрия» работает на рынке жилищно-коммунальных услуг с 2016-го года. Прошлой осенью, приняв участие в конкурсе, она выиграла лот на обслуживание многоквартирных домов Шевченковского района и Космического микрорайона – более 35 тысяч квартир. Как компания обновляет жилищный фонд, много лет не видевший ремонта, и знакомит жильцов с успехами в работе – дальше в нашем материале.
Еще год назад обслуживанием львиной доли запорожских многоэтажек занималось коммунальное предприятие: сначала – «Наш город», до него – «Основание», а еще раньше – городские ПРЭЖО и ЖЭКи. Найти жителей домов, который довольны работой коммунальщиков, – очень сложно. Поэтому в городе огромными темпами растет количество ОСМД, желающих эффективно управлять своим домом.

Проблему плачевного состояния многоэтажек решили с помощью изменений законодательства: с 1 июля 2017-го каждый дом должен иметь собственника – будь-то ОСМД, ЖСК или управляющая компания. Так в Запорожье появились частные управляющие компании, которые заинтересованы в плодотворной работе с жильцами.
По итогам конкурса на обслуживание запорожских домов один из крупнейших лотов – Шевченковский район и Космический микрорайон – выиграла управляющая компания «Мрия».
Большая компания с опытом работы
УК «Мрия» – это предприятие с большим штатом сотрудников, необходимой производственной базой и ресурсами для обслуживания жилого фонда. Опыт на рынке ЖКХ и профессиональная команда специалистов были главным требованием для участия в конкурсе.
Сегодня в управлении компании почти 700 домов многоэтажной застройки. В штате – 450 человек. 150 из них – это работники ремонтных бригад: квалифицированные слесари, электрики, кровельщики, которые работают в оперативном режиме и круглосуточно готовы к устранению аварийных ситуаций. Кроме этого, для выполнения работ по текущему ремонту управляющая компания привлекает подрядные организации: для обслуживания вентиляционных каналов, дератизации и дезинсекции, замены коммуникаций или ремонта кровли.

Управляющая компания «Мрия» имеет три офиса. Первый – это административный центр по ул. Полякова 13В. Здесь находится руководство предприятия, производственное управление, бухгалтерия, диспетчерский центр и склады. Кроме этого, в Космическом микрорайоне и в Шевченковском районе работают два территориальных производственных управления: по ул. Александра Говорухи, 63 (Космический мкрн) и ул. Авраменко, 13 (Шевченковский р-н). В территориальных отделениях работают мастера, ремонтные бригады и дворники, которые занимаются повседневным обслуживанием жилого фонда.
До конца месяца, говорят в «Мрии», в зданиях районных управлений откроют два современных центра обслуживания клиентов. Сюда смогут обратиться жители домов и в комфортных условиях получить ответы на свои вопросы: по поводу начислений, выполненных работ и т.п.
Каждый дом реально привести в порядок за 5-6 лет
То, что отличает коммерческую компанию от городского предприятия – это стратегическое планирование работы с клиентами. Коммунального монополиста сложно заставить реально улучшать качество жизни в многоэтажках и радовать клиентов результатами своей работы. С частными фирмами – наоборот: конкуренция на рынке заставляет идти за клиентом и строить с ним взаимовыгодные отношения.
С приходом управляющих компаний у жителей многоквартирных домов появилась надежда на восстановление жилого фонда.

«После начала работы специалисты управляющей компании «Мрия» провели комплексное обследование всех жилых домов. Мы в деталях знаем, какие проблемы есть в каждом из них, и постепенно работаем над изменением ситуации, – рассказывает начальник производственного управления компании Александр Величко, – Для этого мы составили перспективный план развития по каждому дому. Дом в 5-9 этажей за счет «коммуналки» на обслуживание дома привести в порядок от подвала до крыши можно за 5-6 лет. Единственное условие для этого – своевременная оплата коммунальных платежей».
Управляющая компания не только выставляет счета для жильцов, но и регулярно отчитывается по выполненным работам. За неполный год сотрудники предприятия «Мрия» отремонтировали кровлю 57 домов (15,1 тыс. кв.м.), установили 3868 энергосберегающих счетчиков в 330 домах, в 32 домах утеплили межпанельные швы (10,9 тыс. кв.м.), в 140 домах заменили входные двери (266 ед.), а в 85-ти – двери отремонтировали.

Некоторые из работ, выполненных сотрудниками УК "Мрия" в жилых домах: фотографии до и после
Особенное внимание уделяется «невидимым» для жителей работам в подвалах: в 270 домах заменили канализацию (7142 м.п.), в 21 доме – водосточные трубы (7142 м.п.), трубопроводы горячего (70 домов, 4137 м.п.) и холодного снабжения (80 домов, 4986 м.п.), систему центрального отопления (18 домов, 395 м.п.).
На этом перечень работ не заканчивается: ремонт окон (30 домов), лифтов (28 домов), замена электросетей (200 домов), установка приборов учета электроэнергии, замков, канализационных люков и многое-многое другое.

Некоторые из работ, выполненных сотрудниками УК "Мрия" в жилых домах: фотографии до и после
Параллельно управляющая компания курирует несколько текущих ремонтов. Например, сейчас в подвале дома по ул. Чаривной, 149 один из подрядчиков – фирма «СтройГрупПроект» – заканчивает замену аварийных труб отопления на новые металлопластиковые для трех подъездов дома. Всего – 250-300 погонных метров.

«Люди должны понимать, за что платят деньги»
«Жильцы могут увидеть перечень выполненных работ по их дому с приложенными фотографиями в личном кабинете на сайте компании. Мы публикуем информацию о проделанных работах с фото на обратной стороне каждой платежки, а также расклеиваем эту информацию в каждом доме, – рассказывает Александр Величко, – Мы регулярно оповещаем жителей о проделанной работе, чтобы люди понимали, за что платят деньги».
Кроме плановой работы по восстановлению жилого фонда, в управляющей компании оперативно реагируют на аварии. Для этого в территориальных отделениях регулярно дежурят аварийные бригады, которые выезжают на место происшествия.

На базе управляющей компании «Мрия» есть вся необходимая техника: легковые автомобили, микроавтобус, тракторы для покоса травы, арендованная тяжелая спецтехника
На связи с жильцами в режиме 24/7 – работники диспетчерского центра. В дневное время с обращениями людей работают шесть операторов, заявки принимают также и в ночное время. За время работы управляющей компании – с 11 ноября прошлого года по 9 сентября – информационный центр «Мрии» принял 28,9 тысяч заявок от жильцов: как по прямому обращению по телефону, так и через городской контактный центр 15-80. Процент выполнения – 86%.

«Чтобы за счет небольшого тарифа на обслуживание дома собрать деньги на дорогостоящие ремонты, например, замену кровли, жильцам придется копить деньги несколько лет. Наша компания готова войти в положение и предлагает жителям дома такую услугу, как заключение прямых договоров, – объясняет Александр Величко. – Если вы подпишете с УК «Мрия» прямой договор на 2-3 года, компания готова инвестировать в ремонт собственные средства – под гарантию длительного сотрудничества. На сегодня прямые договора с компанией заключили более тридцати домов. Это преимущество работы с нами в сравнении с другими предприятиями. Такой ответственный подход к работе и отличает нашу управляющую компанию от  конкурентов».
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: