Запорожские владельцы «евроблях» выйдут на митинг

Политика | 15:02, 29.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Автомобилисты будут требовать, чтобы областной совет направил обращение нардепам в поддержку законопроектов, в защиту «евроблях».
Об этом 061 сообщил организатор митинга, руководитель ОО «Авто Евро Сила Запорожье» Владислав Погорелов.
Митинг состоится завтра, в 10:00 на площади Героев (перед зданием ОГА).
«Мы хотим добиться от депутатов Запорожского областного совета положительного голосования за обращение к Верховной Раде в поддержку правок от многих общественных организаций к законопроектам 8487, 8488 проголосованным в первом чтении и касающихся "евроблях". Принятие правок и голосование за данные законопроекты во втором чтении, позволит украинцам покупать автомобили из Европы по доступным таможенным расценкам и платежам, а также полностью раз и навсегда снимет ставший сверх актуальным вопрос о "евробляхах", — сообщают «евробляхеры».
Отметим, сессия Запорожского областного совета запланирована на завтра. Депутатам предстоит расмотреть ряд бюджетных вопросов.
Как ранее писал 061, ВР в первом чтении проголосовала за два законопроекта, которые регулируют ввоз в Украину автомобилей с иностранной регистрацией. В оба законопроекта должны были внести правки. Рассмотреть их во втором чтении обещали в сентябре, после парламентских каникул.
Напомним, за законопроект №8487 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения акцизным налогом легковых транспортных средств" проголосовали 265 народных депутатов. Законопроектом предполагается ввести новую модель налогообложения акцизным налогом легковых моторных транспортных средств.
Законопроект №8488 о внесении изменений в Таможенный кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины в первом чтении поддержали 256 парламентариев . Данным законопроектом предлагается расширить условия, которые являются основанием для продления предварительно установленного срока временного ввоза транспортных средств коммерческого назначения, а именно хранение таких транспортных средств под таможенным контролем, совершение иных сделок с такими транспортными средствами в случаях, предусмотренных Таможенным кодексом.
Как голосовали запорожские нардепы можно посмотреть тут
Читайте также: Украинские военные направят в Азовское море морскую пехоту, артиллерию и корабли
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: