Запорожская чиновница подделывала документы, чтобы помочь онкобольной маме

Криминал | 09:44, 27.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

В Запорожье сотрудница исполнительной службы подделывала платежные поручения, чтобы оплатить лечение матери, у которой был рак.
Об этом сообщает 061 со ссылкой на судебный реестр.
Согласно материалам дела, главный специалист Жовтневого отдела государственной исполнительной службы Запорожского городского управления юстиции в течение 2013-2016 годов. Вносила в платежные поручения ложные сведения о взыскании средств в пользу двух неуказанных лиц по решениям судов. В дальнейшем она передавала эти поручения со всеми необходимыми подписями и печатями в Управление государственной казначейской службы в Жовтневом районе. В результате, два человека получили 431 тысячи гривен.
Учитывая это, следователи открыли уголовное производство, а прокуратура впоследствии обратилась в суд с соответствующим обвинительным актом.
В суде чиновница свою вину признала полностью. Она объяснила, что работала в исполнительной службе 10 лет, а в 2013 году она должна была платить за дорогостоящее лечение онкологического заболевания матери. По указанной схеме она получала деньги в течение четырех лет, а потом уволилась. На сегодня официально не работает, у нее есть несовершеннолетний ребенок. Женщина в заключительном слове заявила, что намерена полностью оплатить сумму ущерба, нанесенного государству, для себя сделала надлежащие выводы, в содеянном искренне раскаялась и просила строго ее не наказывать.
В связи с этим чиновнице дали три года условно.
Читайте также: Щит и маки: в Бердянске открыли памятник героям Небесной сотни, — ФОТО
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: