Запорожец Антон Бондаренко на SUP-борде ставит рекорд для помощи в лечении тяжелобольной семьи, – ФОТОРЕПОРТАЖ

Общество | 16:08, 29.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

В Запорожье прибыл путешественник-рекордсмен Антон Бондаренко, который на SUP-борде по воде двигается из Киева в Одессу.
Об этом сообщает корреспондент 061.

Свое путешествие Бондаренко начал 14 августа в Киеве. По реке Днепр он уже прошел через Канев, Черкассы, Кременчуг и Днепр до Запорожья. В свой родной город Антон прибыл вчера, а сегодня уже отправился дальше в путь. Антона в ближайшее время ждет Никополь, Новая Каховка, Херсон, а потом выход в Черное море – Очаков и Одесса. Общая протяженность маршрута – 1000 километров. Между Днепром и Запорожье Антон преодолел половину пути.

SUP-борд – доска, на которой спортсмен передвигается по воде стоя с помощью гребли одним веслом. Такой сплав еще никто не делал, поэтому Антон после своего путешествия станет рекордсменом Украины.
В первую очередь, сплав Антона Бондаренко имеет социально-благотворительную цель. С собой в путь он взял лишь 430 гривен – сумму минимальной социальной выплаты, которую получают в Украине. Путешественник хочет привлечь внимание к людям, которые вынуждены выживать на маленькую пенсию или пособие.

Кроме этого, Бондаренко своим сплавом хочет привлечь внимание и собрать средства для помощи семьи Светланы Щербань. У женщины, ее дочери и двух внуков редкое генетическое заболевание, а также масса других проблем со здоровьем. Путешественник собирает 38 тысяч гривен на покупку дорогостоящего медицинского аппарата, которым им поможет. На данный момент собрали лишь малую часть – 1700 гривен.
Желающие помочь семье Светланы Щербань, могут связаться с ее внуками Екатериной Пузыревич (099-538-89-37) или Артемом Пузыревичем (050-525-17-65).
Антон Бондаренко активно рассказывает о своем путешествии на странице в фейсбуке.

Нужно отметить, что Антон Бондаренко не первый раз проводит подобные акции. Несколько лет назад с командой единомышленников он установил рекорд и пересек Украину с севера на юг на квадроцикле, собирая деньги на лечение больного киевлянину. Также он пересекал страну с запада на восток, двигаясь на велосипеде.
Читайте также: Как житель Германии пытается заработать на запорожском мусоре: история проекта «Кольорові відра»
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: