Детективы НАБУ проверят 60 банковских счетов запорожского губернатора

Политика | 17:02, 30.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Предоставить доступ к информации о движении средств по 60 банковским счетам главы Запорожской области, его отца, супруги и двух дочерей.
Соответствующее решение было принято Соломенным районным судом Киева, сообщает п роект "Декларации" на Bihus.Info.
В рамках расследования уголовного дела по подозрению Брыля в недостоверно сти декларирования следователи НАБУ получили доступ к информации по 9 счетам самого председателя ОГА, 41- му счет у его жены и 3 счетам его несовершеннолетних дочерей Кристины и Майи, открытых в банках "Южный", "Земельный капитал", "Первом инвестиционном банке" и "ПриватБанке ".
"В целом на имя Константина Брыля открыто 24 гривневых и валютных счета в 6 банковских учреждениях, а на имя жены — Майи Брыль — 49 счетов в 9 банках", — говорится в расследовании.
Расследователи выяснили, что в первых числах июля 2015 года Константин Брыль получил доверенность от своего 71-летнего отца, которая позволяет представлять его интересы в банковских учреждениях.
Как ранее писал 061, руководитель Запорожской области внес несколько уточнений в декларацию о доходах и расходах за 2016 года. Исправленная информация появилась на сайте НАПК в средине августа. Корректировки касались денежных активов (наличных денег у губернатора стало меньше на 90 тыс гривен) и недвижимости (появился дом в Киевской области, а супруги "появились" эллинги в Крыму).
Читайте также: Разыскиваемого гендиректора Запорожского титано-магниевого комбината задержали в Москве
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: