Депутат-запорожсталевец получил на заводе в виде зарплаты и бонусов более 1,2 миллионов и “забыл” их задекларировать

Политика | 10:46, 11.09.2018
 Поделиться

Поделиться в

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в суд сразу 9-ть протоколов в отношении депутата Запорожского городского совета, директора по транспорту и логистике ПАО “Металлургический комбинат “Запорожсталь” Олега Адаманова. За последние два месяца это третий депутат — работник завода, в отношении которого НАПК составило протоколы за нарушение антикоррупционного законодательства.
Об этом 061 сообщили в пресс-службе ведомства.
Как и в предыдущих случаях, депутат-заводчанин не проинформировал НАПК (в установленный заонодательтсвом срок) о дополнительном доходе.
Как оказалось, с января по май 2017 года Олег Адаманов получил на заводе 1 млн 255 тысяч 829, 62 гривны, из которых 404,4 тысячи — бонусы за 2016 год, остальная сумма — зработная плата, которую он получал на заводе.

Как ранее писал 061, в начале августа в Национальном агентстве установили, что находясь одновременно в должности и.о. финансового директора Управления директоров ОАО «Запорожсталь», депутат Запорожского областного совета Наталья Михайская получала в 2017 году от этого предприятия доход в виде части заработной платы и бонусов. Все доходы Михайская задекларировала с нарушением сроков.
30 августа Агенство сообщило о том, что депутат Запорожского областного совета (от партии "Оппозиционный блок"), директор по охране труда, промышленной и техногенной безопасности ОАО «Запорожсталь» Игорь Черняк в течение марта-мая 2017 не информировал НАПК о том, что получал доход в виде зарплаты на заводе. Установлено, что в месяц он получал от 81 081 до 327 112 гривен.
Читайте также: Госаудиторы нашли многомиллионые нарушения, связанные с освоением бюджета: в Запорожской ОГА не торопятся их устранять
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: