В Запорожье поломали новый асфальт — прорвала старая труба, — ФОТО, ВИДЕО

Власть | 19:03, 30.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Сегодня, 30 августа, в Запорожье по улице Дунайской работникам КП “Водоканал” пришлось поломать свежеположенный асфальт, чтобы устранить течь из трубы 1954 года. О ремонте дороги “Водоканал” никто не предупреждал.
Об этом 061 рассказал запорожец Максим Караванский. В “Водоканале” рассказали детали.
6 августа по улице Дунайской наконец сделали дорогу — 120 м в длину и 4,5 м в ширину, асфальтобетон марки “В” толщиной в 5 сантиметров, о чем коммунальный телеканал "Z" снял почти двухминутный сюжет (его можно посмотреть в конце новости).
Читайте также: Пиар за деньги налогоплательщиков: запорожский блогер рассказал, почему стоит закрытьтелеканал"Z", — ВИДЕО

30 августа по этой же улице под дорогой прорвало трубу.
"По уму, перед тем, как ремонтировать дорогу, надо было поменять трубу. Та труба не текла только за счет того, что она была спрессована землей", — рассказал житель этой улицы Максим Караванский.

Как рассказал 061 начальник участка №2 цеха №1 КП “Водоканал” Сергей Коверсун, раньше эту трубу уже неоднократно ремонтировали, но райаминистрация не сообщила КП “Водоканал” о том, что будут менять асфальт, местные жители также не обратились в “Водоканал” с просьбой заменить трубу, пока меняют асфальт:
“Когда решили делать дорогу, нам об этом не сказали. Местные жители знали, что по дороге идет водопроводная сеть 1954 года — далеко не новая. Всегда есть возможность образования прорыва, что и произошло сегодня. Аварийная ситуация — образовался свищ на трубе, мы выполняли аварийный ремонт водопроводной сети. На данный момент все устранено и зарыто”.

Трубу пока менять не собирались, но окончательно вопрос должны решить в скором времени:
“Плановая замена трубы не стояла по этой улице в этом году, но в свете всех произошедших событий, будет рассматриваться этот вопрос. Но определенно сказать сейчас не могу. Решение может быть принято в течение недели, но сама работа не быстро делается.
Дальше будет отдан заказ на асфальтировку, но если примут решение о замене трубы, то тогда уже будет асфальтироваться вся улица после замены”, — объяснил Сергей Коверсун.
Напомним, в июле после ливня дорога на Яценко развалилась по кусочкам.
Читайте также: В Запорожье после ливней разрушены дороги: почему это произошло и за чей счет отремонтируют, — ФОТОРЕПОРТАЖ
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: