В Запорожской области 8 сотрудников исправительной колонии уволились и не показали декларации — им грозит уголовная ответственность

Общество | 09:48, 15.09.2018
 Поделиться

Поделиться в

Национальное агентство по предупреждению коррупции направило в ГУНП в Запорожской области выводы о непредоставлении декларации. Речь идет о 8-ми сотрудниках госучреждения «Софиевская исправительная колония (№ 55)», расположенной в Вольнянске. 
Соответствующее решение было принято в пятницу, передает 061 со ссылкой на заявление НАПК.
По информации ведомства, восемь чиновников (начальник отделения социально-психологической службы Притула Сергей Викторович и младшие инспекторы Водонос Владимир Валентинович, Ищенко Александр Сергеевич, Мещеряков Вадим Георгиевич, Устинський Сергей Сергеевич, Цельмар Михаил Викторович, Чичма Максим Александрович и Чумакова Елена Михайловна) уволились в 2017 году, но при этом не подали декларации после освобождения от службы.
В НАПК говорят, что сообщили чиновникам о необходимости подать декларации в 10-дневный срок (с момента после составления выводов). Однако чиновники декларации не подали.
В Агентстве отмечают, что за умышленное непредоставление декларации им грозит уголовная ответственность (366-1 УК Украины). Санкция статьи предусматривает штраф от двух тысяч пятисот до трех тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Напомним, на минувшей неделе НАПК сообщило о составлении 9 протоколов в отношении депутата Запорожского горсовета Андрея Лученко, а также 9 протоколов в отношении его коллеги — Олега Адаманова. Оба депутата являются сотрудниками "Запорожстали" и оба — скрыли от НАПК миллионные зарплаты, полученные на заводе.
Читайте также: Областная экоинспекция внепланово проверит "Запорожский железорудный комбинат", — ДОКУМЕНТ
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: