ВР начала работу после каникул: как на сессию пришли запорожские нардепы

Политика | 13:40, 4.09.2018
 Поделиться

Поделиться в

Верховная Рада Украины сегодня торжественно начала очередную, девятую сессию. В зале зарегистрировались 375 из 450 народных депутатов. Из девяти запорожских мажоритарщиков не пришли четверо.
На открытие сессии не пришли Вячеслав Богуслаев, Вадим Кривохатько, Александр Пономарев и Петр Сабашук.
Общая картина выглядит так.
Артюшенко Игорь (БПП) — есть,Балицкий Евгений (Опозиционный блок) — есть,Бандуров Владимир (Воля народа) — есть,Богуслаев Вячеслав (Воля народа) — нет,Валентиров Сергей (БПП) — есть,Кривохатько Вадим (внефракционный) — нет,Пономарев Александр (Воля народа) — нет,Сабашук Петр (БПП) — нет,Фролов Николай (БПП) — есть,
депутат-списочник от "Народного фронта" Александр Романовский — есть.
Вячеслав Богуслаев является одним из депутатов, реже всего появляющихся в сессионном зале — 38 регистраций с помощью электронной системы на 453 заседаниях.
Вадим Кривохатько в июле заявил о выходе из президентской фракции БПП из-за несогласия с действиями главы Запорожской ОГА Константина Брыля.
На сегодняшнем заседании присутствовали члены правительства во главе с премьер-министром Владимиром Гройсманом, представители судебной ветви власти, дипломаты. В ходе своих выступлений председатель ВР Андрей Парубий и глава Кабмина Владимир Гройсман акцентировали на том, что в период нынешней сессии будет рассматриваться бюджет на следующий год, а также избирательное законодательство для выборов президента и парламента 2019 года.
Читайте также: Климкин прокомментировал ситуацию в Азовском море, заявив, что Украина знала о ней заранее
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: