Владелец запорожского кизилового сада выиграл крупный бизнес-грант: он начнет поставлять продукцию на экспорт

Власть | 15:52, 23.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Два запорожских предприятия выиграли гранты на 250 тысяч на развитие бизнеса от областной администрации.
Об этом сообщают в пресс-службе ЗОГА.
Конкурс бизнес-планов состоялся в рамках мероприятий Комплексной программы развития малого и среднего предпринимательства в Запорожской области на 2017-2018 годы.
Конкурсная комиссия выбрала проекты двух участников, которые получат из областного бюджета по 250 тысяч гривен на льготных условиях (12% в год или 1% ежемесячно от предоставленной суммы). Выиграли два бизнес-проекта: проект переработки ягод кизила Сергея Ольшанского и идея производства детской одежды и белья фирмы «Надежда-Грандекс»
Сергей Ольшанский – владелец самого большого в Европе кизилового сада (11 тысяч деревьев и 20 сортов кизила). Предприниматель уже вложил в свое дело 3 миллиона гривен. Бизнес-план Сергея Ольшанского предусматривает приобретение итальянского оборудования для обработки кизилового сада. По словам предпринимателя, иностранцы готовы покупать кизиловый джем, соусы, соки и другую кизиловую продукцию украинского производства. Выход на внешние рынки и создание кизилового кооператива стал решающим фактором в определении победителя.
Второй победитель конкурса потратит полученные деньги на разработку и производство новой коллекции одежды для детей дошкольного и школьного возраста. На сегодняшний день ассортимент продукции включает пижамы, комплекты, ночные рубашки, нательное белье, спортивные костюмы и тому подобное. На реализацию этого бизнес-плана фирма направит 250 тысяч собственных средств.
Читайте также: Самый большой флаг из воздушных шаров: в запорожской Нацполиции устанавливают рекорд, — ТРАНСЛЯЦИЯ
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: