Брыль обратится в полицию, чтобы отключить часть ЗТМК из-за долгов перед «Запорожьеоблэнерго»

Общество | 08:30, 29.08.2018
 Поделиться

Поделиться в

Глава Запорожской ОГА Константин Брыль анонсировал привлечение правоохранителей для обеспечения доступа на Запорожский титано-магниевый комбинат сотрудникам «Запорожьеоблэнерго». Энергетическая компания требует ограничить доступ электроэнергии на комбинат из-за его долгов.
Об этом Брыль написал на своей странице в Facebook.
«ПАО «Запорожьеоблэнерго» обратилось в облгосадминистрацию с просьбой содействовать решению ситуации. Поэтому власть региона вынесет этот вопрос на совет обороны области и будет вынуждена обратиться в правоохранительные органы с просьбой содействовать допуску сотруднико облэнерго на территорию ООО «ЗТМК» для ограничения энергоснабжения токоприемников, которые не используются в прямых технологических процессах производства», — написал Брыль.
На ЗТМК, по словам Брыля, отказываются выплачивать долги и допускать энергетиков на предприятие, прикрываясь экологической броней — в случае обесточивания комбината возможна экологическая катастрофа.
На сегодня ЗТМК, контролируемый Дмитрием Фирташем, должен 665,6 миллиона гривен «Запорожьеоблэнерго», 35% которого контролируют братья Суркисы, Константин Григоришин и Игорь Коломойский.
В последние два года ПАО «Запорожьеоблэнерго» переживало кризис. Сформировалась задолженность по зарплате в 240 миллионов гривен. В июле компания получила первый транш в счет погашения этого долга – в размере месячного фонда зарплаты.
На сегодня новый состав НКРЕ отменил нулевой алгоритм отчислений доходов «Запорожьеоблэнерго» на счет госкомпании «Энергорынок», однако, по словам Брыля, регулятор в любой момент может его вновь ввести.
Нулевой алгоритм для «Запорожьеоблэнерго» применялся из-за долгов предприятия перед государством.
В июле Хозяйственный суд Запорожской области вернул в госсобственность ЗТМК, который контролировала офшорная компания Дмитрия Фирташа. Он заявил, что будет оспаривать это решение.
Читайте также: Запорожсталевцы получат очередные 40 гектар земли в Запорожье под строительство солнечных станций
Источник: 061.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

comments powered by HyperComments

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: